Пародист Максим Галкин

Максим Галкин

Максим Галкин

Максим Галкин. Вряд ли на бескрайних российских просторах есть люди, которые не знали бы это имя. Талантливый артист, творчество которого никогда не было ограничено каким-то одним жанром, Галкин сегодня – это один из самых востребованных и высокооплачиваемых актеров и телеведущих в стране. Впрочем, он никогда не сидел без работы! Давал концерты, гастролировал, как по России, так и за ее пределами. Снимался, выступал, писал сценарии и вел передачи.

 

Макс родился в 1976 году, 18 июня. И было это в Германии. Семья военного «служила» в составе группы советских войск, дислоцированных в ГДР. Потом были еще Одесса, Улан-Удэ, Москва. Отец Максима сделал блестящую воинскую карьеру, дослужился до генерала-полковника бронетанковых войск. Мама была кандидатом физико-математических наук, работала в Институте теории прогноза землетрясений РАН.

 

У младшего сына в семье Галкиных рано открылся талант пародиста. Маленький Макс до слез смешил одноклассников, изображая на переменках учителей, воспитателей, директора школы. Играл в школьных спектаклях, где ему блестяще удавались любые роли – от собаки до царя Соломона и пушкинского графа Нулина. Впрочем, о том, что актерство – это его призвание Максим понял не сразу. Он окончил в 1998 году факультет лингвистики Российского государственного гуманитарного университета. И даже какое-то время после окончания вуза работал над кандидатской диссертацией. Образование дало свои плоды – Галкин свободно владеет  английским, французским и немецким языками.

 

Выступление Максима Галкина

Выступление Максима Галкина

Но сцена всегда манила Макса. Еще будучи студентом, он выступал с пародиями в Студенческом театре МГУ. Дебютом по праву можно считать его участие в спектакле «Фонтаны любви к ближнему» (1994 год). Заметили талантливого юношу после создания им ярких образов Ельцина и Горбачева в телевизионной программе «Дебюты, дебюты, дебюты». И артистическая карьера двинула в гору! В Театр Эстрады его пригласил легендарный Борис Брунов. После Максим стал ездить на гастроли с сатириком Михаилом Задорновым.

В 2001 году начался «роман» Галкина с телевидением. Он стал ведущим телевизионной викторины «Кто хочет стать миллионером?» И блестяще работал в этом амплуа целых 7 лет!

 

В октябре того же 2001 года Макс запел. В прямом смысле этого слова. Причем дуэтом. И не с кем-нибудь, а со своей будущей женой – примадонной советской и российской эстрады Аллой Пугачевой. Их первая песня «Будь или не будь» и по сей день является хитом, любима миллионами слушателей.

 

Максим Галкин на кинопробах

Максим Галкин на кинопробах

Творческий путь артиста, пародиста и певца Максима Галкина был весьма успешен. Он не раз получал награды за свои работы на сцене и в кино. У него состоялось множество сольных концертов, причем один из них в Государственном Кремлевском дворце в 2002 году. А это дорогого стоит!

 

После «Кто хочет стать миллионером?» Макс вел еще несколько программ, в том числе авторских – «Звездный лед», «Танцы со звездами», «Кто хочет стать Максимом Галкиным?», «Десять миллионов» и другие. С 2002 по 2007 гг. вышли несколько его DVD-альбомов: «Улыбайтесь, господа!», «А мне 26», «НЕ последний герой», «Максим Галкин. Классика юмора» и «Максим Галкин. Лучшее». С Аллой Пугачевой он записал в 2002 году альбом «Это –  любовь!».

 

Максим снялся в нескольких фильмах, сюжете детского юмористического журнала «Ералаш». Озвучивал героев мультфильмов. Перечислять все то, что сделал Галкин за свою насыщенную  творческую жизнь, можно долго. Но лучше перейти от слов к просмотру одного из многочисленных выступлений Макса — музыкальные пародии на известных артистов эстрады — и еще раз насладиться его многогранным талантом.

Поделиться:

Комментарии (0)

    Возможно ответ на вопрос вы найдете здесь Частые вопросы

    Перезвоните мне

    Введите ваш номер телефона и наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время.
    Звонок осуществляется только на стационарные и мобильные номера Российских операторов